< 首页

ICTC2017精彩前瞻1——不只是听报告,还能与大咖秉烛夜话

 

再过半个多月,第二十五届媒体融合技术研讨会(ICTC2017)将以“加速智慧广电建设,促进融合媒体发展”为主题,掀起一场头脑风暴。 

本届ICTC有哪些精彩看点?

“剧透”第一波——1115日、16日,除了备受关注的开幕式以及主题报告以外,尤其值得一提的是,ICTC为了增强行业交流,激荡更多头脑风暴,首次创新举办夜间沙龙“西湖夜话”。组委会特邀两位重量级业媒体人“常话短说”陈常伟和融合网创始人兼总编辑、中国三网融合研究专家吴纯勇主持交流。在白天发表专题演讲的嘉宾也将和与会代表面对面、一对一探讨、对话。

大咖来袭,重磅嘉宾揭晓

先来感受下与会嘉宾们的风采吧。

1115日,备受瞩目的ICTC开幕式上,中国工程院院士丁文华、国家新闻出版广电总局科技委副主任杜百川、中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军等将做主题发言,中国广播电影电视社会组织联合会技术工作委员会会长、中国国际广播电台总工程师王联将发表专题演讲……

这场盛会,对于广电人来说意义非凡。

这里,是世界广电同行了解中国的重要窗口,也是我们了解世界技术发展新趋势,把握全球广电发展新形势,并推进相关研发的重要力量。

作为ICTC的老朋友,美国有线电视实验室的执行副总裁克里斯·拉莫斯先生将以“Wi-Fi IoT、智慧家庭及Cablelabs发展动态”为题发表重要演讲。

    来自KDDI的娱乐业务发展部总经理Satoshi Miyaji博士,作为ITU SG9的主席,也将在开幕式当天为大家带来精彩报告。

这里,还是业内大咖比拼实力的舞台。华为、烽火、浪潮、新华三、数码视讯、永新视博、Arris等国内外知名厂商,将携新技术、新产品亮相ICTC 

西湖夜话,畅聊广电发展

历年来,ICTC邀请了无数国内外专家发表精彩演讲。对大部分参会者而言,如果能有机会与大咖进一步沟通,请演讲人就相关问题解疑答惑,或结合各地实际情况有针对性的探讨,将会获益良多。

今年,“西湖夜话”主题沙龙的举办,正好弥补了这一缺憾。

有大咖嘉宾作为良师益友,亦有行业熟悉的媒体人加盟主持。

作为中国广电行业备受关注的自媒体平台,“常话短说”一直专注于广电传媒领域的报道,秉承温度、深度的态度,体现第三舆论场之定位,坚持做尖锐洞察的联结者。主笔人陈常伟表示,会选择几个热点话题进行深度探讨:大众业务(大三网竞争)不断流失,广电人有何对策?智慧业务(集客)在不断探索,大家有何经验可以分享?融媒体是假装还是真的在干?智慧广电从何入手,如何有效推进?总之,议题都很务实,希望广电人可以找准方向,脚踏实地、撸起袖子加油干。

融合网创始人兼总编辑、中国三网融合研究专家吴纯勇长期围绕着国内、外的三网融合/三网合一,传统媒体,新媒体行业,3G/4G行业的发展现状、市场营销、运营管理、人才培养等课题进行关注与研究。

吴纯勇透露,这次讨论的目的就是为行业寻找“破局利器”。他说,无论是报纸、杂志、广播电台、电视台、有线电视网络运营商、门户网站这些传统媒体,还是网络视频、社交媒体平台、新媒体牌照方等新兴媒体,选择并锻造一把适合于自身发展的“破局利器”,才是永远立于不败之地的法宝。

因此,他会将主持的沙龙定题为“如何寻找并锻造相应行业发展破局利器,助力智慧广电与融合媒体产业快速发展”,希望参会嘉宾在你来我往的思想交锋中不断打开新思路,找到真正属于广电行业敢于应战、有利于行业长期发生的利器。

西子金秋岁岁来,八方俊彦竞登台,学艺必须夺冠志,切磋哪怕争百回?

1115日~1117日,ICTC2017期待您的参与。

(来源:ICTC组委会)