< 首页

欧洲体育台VR直播平昌冬奥会

泛欧体育广播机构欧洲体育台将首次为欧洲体育迷提供冬奥会VR直播。冬奥会欧洲体育台VR APP将是欧洲体育迷使用VR完全沉浸入冬奥会的唯一目的地,有50多小时的直播,包括来自平昌的最精彩的时刻。

  大量比赛将VR直播,包括高山滑雪、冰壶、花式滑冰、冰球、短道速滑、高台滑雪、俯式冰橇、单板滑雪以及开闭幕式。欧洲体育台还将以VR分享全点播回放和每天集锦。欧洲体育台冬奥会转播合作伙伴奥林匹克广播服务公司(OBS)提供转播信号。 

  

  体育迷将能够完全个性化其观看体验,选择他们喜欢的来自6个机位的观看点,直播期间通过其所见所闻,把自己沉浸于赛场内。此VR体验将由英特尔True VR提供,使用选定赛事中的多台摄像机,为体育迷打造一种360°VR环境,比以往任何时候都更靠近运动员。

  “探索频道已着手改变冬奥会观看体验,因此能够为欧洲观众提供冬奥会的时时刻刻以及现在用VR直播提供一些最重要比赛的每一个角度对实现这一承诺很有帮助,”欧洲体育台数字部总经理Ralph Rivera评论道,“我们想靠这种做法使更多人(在更多屏幕上)比以往任何时候更参与冬奥会,提供新鲜事物以吸引年轻观众。用这种方法,我们希望使体育迷更关心他们热衷的体育项目。”

  此APP从2018年2月1日开始可在iOS和安卓手机上使用,定价0.99欧元。它也可用于三星Gear VR、谷歌Daydream和Windows Mixed Reaity头显。

  在欧洲体育台的冬奥会全面报道中,首次用于奥运会的技术将作为其制作的一部分被采用。一个例子是Eurosport Cube,这是一个创新的演播室,将使用增强现实(AR)和增强数据为欧洲体育台的冬季运动专家团队打造一个沉浸式和交互式360°环境。此演播室将建立一个独特的背景,提供来自长达900小时实况的最精彩时刻的最好的分析,显示指示冠军们将获金牌的详细情况和优势。

  欧洲体育台平昌冬奥会转播从2月8日开始,在所有屏幕上直播和点播。

 
(来源:依马狮广电网)