< 首页

2018年区块链的5大发展趋势

在2017年,区块链技术有了很大的发展。除了微软和IBM之外,Oracle公司在10月份还宣布了一项新的基于云服务的区块链即服务产品,而SAP在5月份开放了区块链项目的试点版本。这些案例可以说明,世界500强公司现在正在积极探索区块链技术在其业务中的应用。

这些都是我们在2017年所看到的区块链技术应用案例,但有些人仍然会认为,这些积极的发展是表面的,对于该技术的研究及应用还不够深入。

政府机构也在合作开发区块链的许多潜在优势,大胆的企业家们正在考虑如何将该技术应用于智能手机及其他领域。

最近,比特币的疯狂也让投资界震惊,人们对此褒贬不一,但这并不能破坏当前区块链技术的发展。当我们关注比特币在未来的发展时,让我们看看2018年区块链技术将会发生的事情:

亚洲和中东将积极推动区块链发展

亚洲和中东地区对区块链的兴趣持续高涨,一些最大的银行机构正在开展区块链项目或提供服务,特别是在支付方面。

例如,日本和韩国的银行刚刚开始测试区块链技术,用于即时国际转账业务,可以削减近30%的成本。

区块链技术应用于网络安全领域

随着ransomware攻击的出现,区块链和物联网技术将更多地用于提升数字货币交易网络的安全性。

虽然这听起来可能有些不切实际,但区块链网络安全工具的出现可能是区块链的下一个重要内容。由于Equifax等主要平台都出现了一些数据泄露问题,当前的身份数据系统亟需得到改进,因此需要一个更安全的基于区块链的身份识别方法。

ICO项目的崛起

2017年,ICO项目出现大幅度增长,数字货币生态系统得到了扩张。在明年,ICO的发展速度将大大加快,并将超过风险投资基金。

将进军金融和保险行业

保险和金融领域可能是最需要深度引入区块链技术的两个领域。

保险将成为一个热门领域,区块链技术的引入将能够使复杂的索赔流程(如代位求偿)变得更为自动化。此外,摩根大通还将开设一个数字货币交易平台,尽管JamieDimon对数字货币提出了批评。

自动化、私有化即将到来

区块链将通过自动化、流程数字化、实物资产代币化以及智能合约来推动企业的数字化转型。

此外,随着新挑战的出现,管理问题将继续困扰比特币、以太币等相关公司,这将推动企业“私有化”区块链,但不会放缓核心数字货币的增长。