亚马逊扩展其服务组合以在智能安全市场站稳脚跟

摘要

亚马逊再次聚焦家庭安全领域。这一次,该公司开展推广免合同的自动监控安全包,并将其与咨询和安装服务捆绑在一起,以降低用户使用的复杂性,并提高整体的客户体验。但这种方法有可能扰乱家庭安全的DIY市场,使得用户更容易地监视他们的家里和亲人。

亚马逊希望增加其在住宅安全市场的份额

在过去的一年里,亚马逊一直在逐步进军住宅安全市场。对BlinkRing的收购,(与Yale等知名智能锁供应商合作)推出亚马逊钥匙等举动,助力亚马逊在自有品牌产品之外创建了一个新的智能家居计划。

亚马逊深知,通往智能家居的道路可能是复杂的,并且对终端用户来说并不一定是方便使用的,特别是如果用户使用纯DIY方法的话。该公司还认识到,在现实生活中为用户提供面对面的支持服务不仅可以提高客户体验,还能够提供更多提升销售和交叉销售的机会。

作为提高其服务组合的战略,亚马逊最近推出了5个免合同的自动监控智能安全包,其解决方案不仅包括智能设备,还包括咨询和部署服务。这些新产品将由亚马逊员工亲自配送,并在美国各州的选定城市都可以买到,价格从240美元到840美元不等,取决于顾客的喜好和安全需求,以及他们是房主还是租客。

这一市场举措扩展了亚马逊目前的智能家居服务组合,帮助该公司克服了与智能技术部署相关的安装和设置的障碍。此外,这一策略也为亚马逊提供了继续培养客户和探索服务业务新途径的机会。一般说来,安装新的智能安全包涉及到两个服务:一是通过家庭咨询来定制安全包,另一个是随后对设备的安装和部署。这意味着亚马逊正在将两种服务结合起来,而其他智能家居服务仍然是分开提供的。

亚马逊在其原有的智能家居服务战略中增加了更多的内容,因为它的重点是增加其在住宅安全市场上的份额。该公司希望不仅能提高用户体验,还能增加智能家庭用户对亚马逊设备及其合作伙伴解决方案的粘性。Ovum认为,亚马逊的半DIY自助式监控智能安全策略将使其在家庭安全领域获得一席之地。然而,这一举措不会对传统的家庭安全提供商(例如ADTSecuritas)构成真正的威胁,因为这些公司已经建立了更先进的安全主张。它们通常针对不那么热衷于自我监控,但愿意为专业安全服务(包括紧急支持和24小时监控)支付经常性费用的受众。