新闻、体育依然主宰付费电视需求

虽然每五位美国电视观众中三位订阅一个网络视频服务,但Altman Vilandrie & Company一新调查表明直播新闻和体育为消费者订阅付费电视的最重要原因。

受访者被要求从来自网络、有线电视和流媒体服务的235个流行的有脚本和无脚本节目中选择其“必须有”节目。在所有受访者中,前6个节目中5个为直播新闻和体育:选择本地新闻、选择全国性新闻、全国橄榄球联赛、生活大爆炸、大学橄榄球联赛、职业棒球大联盟比赛。年轻观众(18-24岁)对体育节目的兴趣下滑,全国橄榄球联赛和NBA直播节目位前20位优先节目之列。

此外,在所有观众中,选择直播新闻为订阅付费电视理由的比例最高(63%)。同样,在所有付费电视订户中,52%表示有直播体育是头等订阅理由。

该调查还表明到目前为止年前和年长观众做出观看决定的最重要因素是“口口相传”,全面击败如社交媒体广告等的新方式。

“尽管过去几年动荡不安,但两个传统电视支柱(新闻和体育)依然为消费者选择付费电视的主要理由,” Altman Vilandrie & Company分析师Matt Rivet表示,“年轻观众以及越来越多的年长观众对电视内容需求强劲,为新和传统提供商提供了机会。”

该调查表明网络视频服务(如Netflix、亚马逊和Hulu等)受欢迎程度持续上升。总的来看,61%消费者订购至少一个视频服务,中年观众订购率最高:68%的35-44岁观众订购至少一个视频服务,45%订购两个或两个以上。

不过,52%消费者订购至少一个网络视频服务,显示消费者渴求多个内容源。

“必须有”节目显示各个年龄段清晰的观看差异。年轻观众比年长观众有更多的“必须有”节目,这为付费电视和流媒体提供商指示了一个满足千禧一代视频内容胃口的机会。69种节目别20%或以上的18-24岁观众认为“必须有”,相比之下22种节目和9种节目分别被25-34岁和55岁以上观众认为“必须有”。

除了重视直播新闻和体育,55岁和以上观众倾向于网络电视上的节目,特别是犯罪剧和医务剧。年轻观众从各种各样的来源和格式获得他们首选的内容,包括卡通片、烹饪节目和科幻片。有一些重叠区域,特别是《怪奇物语》,它为35岁以下观众的最“必须有”节目且在年长观众中排名也很高,《生活大爆炸》在所有年龄段都排名前十。

“不同观众年龄段内容喜好的差异令内容服务提供商众口难调,” Altman Vilandrie分析师Patrick Redmond表示,“不过,即使很多消费者现在同时订阅付费电视和视频流媒体服务,但提供商也能制定保持和扩大与他们的关系的战略。”

(来源:依马狮广电网)